麺屋 花一 本店
季節の変わり目
少し肌寒いこの季節
豚骨醤油のトロッとしたスープが飲みたい…
家系が食べたい!!!!!
そう思って訪れたのが麺屋花一本店
店に入ると券売機があり、食券を購入
醤油味玉ラーメンと小ごはんを注文
席に通されて店員さんに食券を渡す
食券には麺のかたさや味の濃さ、油の量を書き込むところが
今回は 麺かため 味こいめ 油ふつう でお願いしました
テーブルにメニュー表があるのでラーメンが来るまで眺めていよう
メニュー表で次に来た時に何を頼むか考えていると
きたきたきたきた~~~!
これだよこの濁ったスープ!!
まずはスープを一口・・・
あーーーーー!!!濃い!
摂取したかったこの塩味と油!
トロっとしたスープがしっかりと舌に乗る
だがしかし、一旦、ここでラーメンは置いておいて…
このスープをご飯へ・・・
そして一口・・・!!!!!!
濃いめスープがごはんにあう~~~~!
味玉もほうれん草もメンマも乗せちゃお!!!
できた~~~~!
れんげですくって食べてもいいけど、ここはお箸でかきこみたい!
ズズッ!
うまーい!
煮卵を少し崩して・・・タマラン!
スープに浸した海苔でごはん包んじゃお・・・
このスープのためにご飯があるといってもいいんじゃないだろうか
そして、あっという間になくなったごはんの後は
メインのラーメン!!
麺はかためにしたからのびていることもなく
むしろスープを吸ってしっかりと味が絡みついている
ズズズッ!!!
!!
ドロッとしたスープがしっかりと引き上げられて
スープだけで飲んだ時よりも味が濃い!
麺も濃いスープに負けない小麦感としっかり食感で主張してきます
バラのチャーシューは油部分がトロットロ
飲めるチャーシュー
こんなに柔らかいチャーシューはどうやってスライスしているんだろう?
冷凍してから切っているのかな??
などと考えているうちに麺がなくなってきた
このころには味の濃さが少しきつく感じるがこれも計算のうち・・・
テーブルに据え付けてあるお酢を投入!!
少し酸っぱさが出るくらいがマイベスト
んん~~
これだよ
酸味が効いてもダシのパンチは消えず
むしろ主張を強めてくる
そして一気に完食!
めちゃくちゃ楽しんだ一杯でした
また行きます
麵屋 花一本店
火曜 店休日